滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

洪山区政协教育组专题调研重点课题
时间:2020-07-01 15:27
       6月30日上午,洪山区政协教育组就《新冠疫情下进一步提升和强化社区教育的地位与功能,促进社区教育治理现代化》开展专题调研,区政协副主席窦梅、文史委副主任、教育专业委员会主任及相关业务部门负责人参加调研。 在区社区教育学院现场,调研组成员就社区居民教育费用支出、专项经费划拨和使用、社区视导员的工作情况、疫情后社区与居民的沟通、人员素质的提升、心理辅导如何开展等问题提出意见建议10余条。

       区政协副主席窦梅指出,加强和创新社区治理和社区教育,抓好社会治理是党和政府治国理政的重要任务。如何通过社区教育来提高社区治理的科学化水平,提高居民参与治理的意识和能力,是关系到我国发展全局的一个重大战略性问题。新冠疫情背景下,如何通过社区教育来提高社区治理的科学化水平,是一项具有深远意义的课题。针对社区教育下步工作,一是拓宽思路,进一步强化社区教育师资的培训;二是继续积极推进社区教育常效经费的筹集;三是强化公共卫生防范意识的学习专题;四是进一步收集和调研民众需求、困难及建议;五是充分发挥视导员作用,切实有力推进社区教育工作;六是借鉴国内外优秀的社区教育经验和做法,实践和运用到社区教育工作中。 会后,课题组一行实地察看了石牌岭职业高级中学。

文章来源:洪山区政协