滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

蔡甸区政协调研张湾街重点项目建设情况
时间:2019-02-21 16:37
       2月20日下午,蔡甸区政协主席胡朝晖到张湾街调研重点项目建设情况,并实地参观学习“中国的保尔?柯察金”吴运铎事迹陈列馆。胡朝晖主席一行先后深入柏林中学吴运铎事迹陈列馆、官塘党员群众服务中心、张湾蔬菜产业示范园、武汉野生动物王国、上善美术小镇等实地查看,并召开座谈会,听取张湾街经济社会发展情况汇报。

       胡朝晖表示,近年来张湾街各项工作推进较快,面貌变化很大,主要体现了三个特点。一是坚守了“热血红”的底色。张湾街党工委团结带领全体党员干部,充分运用本地红色资源,坚持大力弘扬运铎精神,抓牢抓实基层党建,深入推进精准扶贫,亮出了“红色张湾”的鲜明底色,兑现了“不忘初心、继续前进”的庄严承诺。二是抓住了“芳草绿”的机遇。张湾街抢抓标志色为“芳草绿”的地铁四号线延长线(蔡甸线)历史性机遇,通过“一线串珠”,将各重点项目串点成线,连线成片,使街乡面貌明显变化,城镇化建设加快推进,形成了产居同城新局面。三是描绘了“农旅文”结合的“多彩西域”新前景。张湾地处蔡甸西部,农业、旅游、文化等各方面资源丰富,具有独特风情优势,是武汉市实施乡村振兴战略的重要战场,也是武汉市民户外休闲度假的一方热土。要善于借用“得意生活”、“玩翻天”这一类网络体验式新媒介的作用,广泛宣传推广张湾“多彩西域”风情,为游客提供丰富的沉浸式旅游体验,努力打造成“网红”乡村旅游综合体。 就下一步工作,胡朝晖指出,要结合新时代新形势新要求,进一步挖掘、传承、弘扬吴运铎“七个一”的精神,助推张湾奋力实现高质量发展。主要是做好“七学七抓”:一是学习吴运铎把一切献给党的忠诚品质,抓好党建引领工作。二是学习吴运铎举一反三、自学成才的学习创新能力,抓好能力提升工作。三是学习吴运铎一马当先、舍我其谁的担当精神,抓好创业服务工作。四是学习吴运铎勤于研究、一丝不苟的工匠精神,抓好精准扶贫工作。五是学习吴运铎不怕牺牲、不惧伤残、一往无前的顽强意志,抓好社会治理创新工作。六是学习吴运铎淡薄名利、一尘不染的廉洁作风,抓好党风廉政建设工作。七是学习吴运铎历经磨难、一笑置之的开阔胸襟,抓好服务于全区的中心工作。

文章来源:蔡甸区政协