滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

蔡甸区政协对口协商“新两园”规划建设情况
时间:2018-09-13 16:59
        9月12日,蔡甸区政协召开关于“新两园”规划建设情况的对口协商座谈会,为全面推进我区现代产业园和科创小微企业园建设建言献策。 与会人员一行视察了位于蔡甸经济开发区的博格华纳、伟巴斯特的建设情况,区科技和经济信息化局、蔡甸经济开发区结合工作实际,全面介绍了我区加快推进“新两园”的建设情况。政协委员们进行了协商发言。

        据了解,蔡甸区已编制完成《蔡甸区现代产业园建设规划方案》,确定了现代新型产业园四至范围,现代产业园布局在蔡甸经济开发区工业倍增核心区内,东起京港澳高速,南至常寿大道,西至黄星大道,北至常贵路,总规划面积约20平方公里,着力打造“一核两轴四区”,同步规划启动科创小微企业园建设。

        会议指出,“新两园”建设是市委、市政府主抓的一项重点工程,我区以智能制造和绿色发展为方向,依托蔡甸经济开发区建设现代产业园,取得了阶段性进展。“新两园”建设要加强产业招商,培育市场主体,形成上下游产业链;要坚持规划引领,具有前瞻性,并推进我区现代产业园规划落实;要成立专业招商团队,坚持专业标准招商引资;要全力提速项目建设,加大园区基础设施建设力度;要强化人才、服务保障;政协委员要时刻关注园区建设,多为蔡甸工业发展鼓与呼,促进我区“新两园”建设走上高速发展之路。

文章来源:蔡甸区政协