滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

汉阳区政协专题协商助推“新两园”加快建设
时间:2018-09-13 16:36
        近日,汉阳区政协召开十五届六次双月协商座谈会,围绕“加快新两园建设,助推经济转型发展”开展专题协商。 为开好这次专题协商座谈会,区政协主席会议进行了认真研究和部署,会前成立了调研专班,组织政协委员深入调研,实地走访了加华科技产业园、金牛管业、东风雷诺等重点企业,座谈听取了汉阳经济开发区管委会的情况介绍。 会上,汉阳经济开发区管委会就“新两园”建设的进展情况作了专题汇报,6名委员进行了发言。

        区政协主席张本满指出,“新两园”建设不仅仅是一项必须要完成的市级绩效任务,更是汉阳实现转型发展、高质量发展的必由之路,全区上下应当凝聚共识,树立黄金口工业园再出发的二次创业意识。他强 调“新两园”建设中,产业布局上要突出“集”的质量,对照“五集”建设标准,重点引进产业链核心、关键环节的龙头企业项目,确保园区大部分企业符合现代化企业的标准;产城融合要突出“人”的核心,把现代产业园建设和黄金口地区城中村综合改造统筹规划,努力打造生产高效集约、生活宜居适度、生态山清水秀的产业园区;服务体系要突出“智”的联通,打造一站式线上线下智慧园区运营服务体系,以服务体系的智慧化助推新两园信息化、智能化、现代化水平。

文章来源:汉阳区政协