滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

硚口区政协十四届二次会议隆重开幕
时间:2017-12-27 11:42
        12月26日上午,政协武汉市硚口区第十四届委员会第二次会议在区行政中心隆重开幕。来自全区25个界别的政协委员以饱满的精神状态步入会场,围绕硚口转型创新升级发展协商议政、建言献策。 开幕大会由区政协副主席邹仕芳主持。市政协副主席彭富春,市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山,中共硚口区委书记景新华,区委副书记、区长刘丹平,区委副书记苏海峰,区委各位常委,区人大、区政府各位领导、区法院院长、区检察院检察长和其他区级领导及离退休区级正职老领导特邀出席开幕大会。各街道党工委书记,区委各部委办、区级国家机关各委办局、各人民团体主要负责人应邀列席开幕大会。

        市政协副主席彭富春代表市政协向大会致辞。他充分肯定了硚口区政协第十四届常委会一年来的各项工作,并对我区2018的政协工作提出希望。 区委书记景新华代表区委向大会召开表示热烈祝贺。

        受政协硚口区第十四届委员会常务委员会的委托,区政协主席周付民向大会作常委会工作报告。报告指出,硚口区政协第十四届一次会议以来,在中共硚口区委领导下,区政协和广大政协委员牢牢把握团结民主两大主题,认真履行三项职能,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,积极服务转型发展,为推动硚口经济社会发展作出了积极贡献。报告强调,2018年,区政协要在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习认真贯彻中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务区委区政府中心工作作为履职尽责的主线,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开拓创新,不懈进取,为加快建设现代科创智城、美丽生态硚口献计出力:一是深入学习贯彻中共十九大精神,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;二是围绕全区中心和大局,切实提高政协建言献策的实效;三是践行以人民为中心的思想,高度关注民生问题;四是搞好大团结,画好同心圆;五是进一步加强政协自身建设,不断提升政协“两个能力”。受政协硚口区第十四届委员会常务委员会的委托,区政协副主席程宏刚向大会作提案工作报告。 受区政府的委托,区政府办公室主任姚碧波向大会通报关于区政协十四届一次会议以来建议案提案办理情况。

文章来源:硚口区政协