滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

新洲区政协五届二次会议隆重开幕
时间:2017-12-27 11:36
        12月26日,政协武汉市新洲区五届二次会议在邾城隆重开幕。来自全区各行各业的300多名政协委员满怀强烈的责任感和使命感,共商富民强区之策,共谋发展大计。 市政协副主席侯晓华到会祝贺,区委书记陈新垓作重要讲话。武汉市委统战部副部长刘毅,大会主席团成员和区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、区人武部的领导,曾担任过区县人大、政协的老领导在主席台就座。 区政协副主席雷晓康主持会议并宣布大会正式开幕。

        区政协主席易金莲代表政协武汉市新洲区第五届委员会常务委员会作工作报告。她表示,2017年,区政协全面贯彻落实习近平总书记关于社会主义民主政治建设的重要论述,在区委坚强领导和市政协的有力指导下,依靠全体委员,团结各界人士,围绕全区工作大局,凝聚智慧力量,切实履行职能,为推动全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献,实现了新一届政协的良好开局。 易金莲从把握方向,不忘初心,思想政治基础得到新加强;围绕中心,有效作为,助力赶超发展取得新成就;丰富形式,突出重点,深化民主监督作出新探索;聚焦民生,献计出力,促进社会和谐展现新作为;增进团结,发扬民主,凝聚发展合力呈现新气象;提升素质,激发活力,加强自身建设树立新形象六个方面总结回顾了2017年政协工作,并就2018年工作提出了建议。 区政协副主席姚四平作政协武汉市新洲区委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告。

        区委书记陈新垓出席会议并发表重要讲话。他代表区委,热烈祝贺大会的胜利召开!并向各位委员和与会同志致以诚挚的问候和良好的祝愿。在肯定政协工作后,陈新垓希望政协组织和各位委员要始终坚持维护核心这个原则、始终抓住服务中心这个重点、始终坚持履职为民这个理念、始终把握团结联合这个优势,认真履行职能职责,为新洲赶超发展再作新贡献。

        受武汉市政协主席胡曙光委托,市政协副主席侯晓华代表政协武汉市委员会对新洲区政协五届二次会议的召开表示热烈的祝贺!他希望,新的一年,区政协要认真贯彻落实中共十九大关于协商民主统一战线和政协工作的要求和部署,充分发挥好人民政协的协商民主制度。着重做好四个方面的工作,一要牢牢把握新时代推进协商民主的新要求,更好发挥重要协商渠道和专门协商机构的作用;二要牢牢把握新时代推进民主监督工作新要求,协助党委和政府解决问题促发展;三要牢牢把握新时代统一战线新要求,广泛凝聚智慧和力量;四要牢牢把握新时代人民政协自身建设新要求,更好的发挥委员和界别作用。希望广大的政协委员们,要更加紧密的团结在一起,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,以“为百姓谋幸福、为大武汉谋复兴”为使命,锐意进取,埋头苦干,共同为实现现代化、国际化、生态化大武汉的宏伟目标作出新的贡献。

文章来源:新洲区政协