滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

青山区政协十届二次会议隆重开幕
时间:2017-12-26 11:31
        12月25日上午,青山区政协十届二次会议在区机关综合楼会议中心隆重开幕。市政协副主席付明星,市委统战部常务副部长刘毅,中共青山区委书记、化工区党工委书记苏霓斌,区委副书记、区人民政府区长、化工区党工委副书记、化工区管委会主任刘栿堂,区人大常委会副主任杨安,区政协主席乐敏霞,化工区党工委副书记、管委会常务副主任、区人民政府党组副书记钱方信,以及区委、区人大、区政府、区政协领导,化工区领导,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局政委,在职正、副区级干部,离退休的历届正区级领导出席大会。区政协副主席戢治中主持开幕大会。

        区政协主席乐敏霞代表政协青山区第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2017年是青山区砥砺奋进、拼搏赶超的一年,也是区政协围绕中心、服务大局成效显著的一年。一年来,区政协在市政协的悉心指导和中共青山区委的坚强领导下,以迎接中共十九大、宣传贯彻中共十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设生态宜业宜居新青山作出了积极贡献。

        区政府办公室负责人向大会通报了区政协十届一次会议以来提案办理情况。 区委书记、化工区党工委书记苏霓斌作了重要讲话。他指出,一年来,区政协和政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,在推动青山经济社会发展、加快转型升级等方面做了大量卓有成效的工作。他要求,区政协和全体政协委员要深入学习领会党的十九大精神,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,围绕大力实施“老工业基地振兴计划”,加快实施“一轴两区三城”发展战略凝聚新力量、作出新贡献:一要准确把握方向,坚定政治定力;二要准确把握大局,切实凝心聚力;三要准确把握要求,提升协商民主水平。 市政协副主席付明星向大会致辞。他对青山区政协过去一年的各项工作给予充分肯定,并对2018年工作提出了殷切期望。

文章来源:青山区政协