滚动栏:

主页 > 区政协工作 >

江夏区政协五届二次会议胜利闭幕
时间:2017-12-28 10:46
        12月26日上午,为期三天的政协江夏区第五届委员会第二次会议胜利闭幕。 会议号召,全体政协委员和各界人士,要深入学习贯彻中共十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江夏区委的坚强领导下,发挥优势,开拓创新,务实进取,为实现江夏赶超发展凝聚最强正能量、画好最大同心圆,为深入实施“三区”发展战略、加快建成独立成市的武汉南部生态新城作出新的更大贡献。 会上,通过了政协江夏区第五届委员会第二次会议政治决议和政协江夏区第五届委员会第二次会议建议案;表彰了2017年度先进政协联络委、工作组,优秀政协委员和优秀履职成果;5名政协委员进行了协商发言。 会议期间,委员们以饱满的政治热情和求真务实的履职作风,听取和讨论了区委书记王清华同志在政协江夏区第五届委员会第二次会议开幕式上的重要讲话;听取并审议了区政协第五届常务委员会工作报告、提案工作报告和有关决议;列席了区五届人大第二次会议,听取并讨论了区长张利同志所作的区人民政府工作报告及其它专项报告。大家围绕我区改革发展稳定中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题进行协商议政,对新时代江夏赶超发展和新时期政协工作进行了热烈讨论,提出了许多好的意见建议,充分展示了政协委员们胸怀大局、心系发展、关注民生、为民服务的精神风貌。

        区委副书记李新军在闭幕会上致辞。他指出,2018年是十九大之后的开局之年、高水平全面建设小康社会的关键之年,也是“三区”战略实施提速之年。政协组织和政协委员要不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,齐心协力推动江夏各项事业迈上新台阶。一要把好“方向盘”,努力在增进共识、统一思想上取得新成效;二要当好“智囊团”,努力在服务大局、促进发展上作出新贡献;三要搭好“大平台”,努力在协调关系、凝心聚力上实现新发展;四要练就“硬功夫”,努力在夯实基础、开拓创新上展现新风貌,为推动江夏经济社会赶超发展献智慧和力量。

        大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文章来源:江夏区政协