滚动栏:

主页 > 专委会工作 >

干小明副主席视察调研武汉检察工作
时间:2019-03-13 16:01
       3月11日,市政协副主席干小明带队赴市检察院就武汉检察工作和市政协二号建议案、四号重点提案的有关办理工作进行视察调研。 市检察院党组书记彭胜坤介绍了武汉市检察机关基本情况和检察工作情况,并就武汉检察2019年的工作计划、贯彻落实市政协十三届三次会议“二号建议案”和“四号提案”的情况做了汇报。 委员们就如何推动未成年人检察工作、服务民营企业发展等问题给检察机关提出了意见建议。
       干小明充分肯定了市检察院的工作,并谈了三点感受。一是感动。这次调研检察院准备充分,体现了检察机关对人民政协工作高度重视。从工作成绩中,能感受到检察机关“倾心抓工作,一心为人民”的理念和担当。二是感触。检察机关严格执法,努力发现司法工作中规律性的问题,潜心研究,取得了非常好的成绩,特别是在打造以党建为引领的检察文化品牌等“六品牌三机制”等十项工作上,取得了很好的成效,为服务武汉经济发展提供了有力的法治保障。三是感想。希望市检察机关充分认识检察工作的重要性,高度重视和加强思想政治建设,忠诚于党,忠诚于法律,努力学习法律知识和各领域知识,维护法律尊严。

文章来源:社会法制工作处