滚动栏:

主页 > 专委会工作 >

徐旭东副主席出席黄陂区木兰乡同兴集村 “爱心超市”启动仪式
时间:2018-10-10 09:11
        为打赢精准脱贫攻坚战,在市政协、市致公党、市扶贫办的共同关注与推动下,9月30日,黄陂区首家精准扶贫“爱心超市”在同兴集村正式开业启动。 市政协副主席徐旭东为黄陂区木兰乡同兴集村 “爱心超市”揭幕并致词。

        徐旭东提出:打赢精准脱贫攻坚战是党中央、国务院的重大战略部署,是习近平总书记高度关注的“第一民生工程”。扶贫更扶志,为贫困户献爱心,不能局限于送钱送物,更要为贫困户“扶志”。一是希望区、乡、村各级干部和驻村工作队员们共同凝聚合力,共同努力,严格遵守规范,积极创新探索,不断完善管理运行制度,把黄陂区第一家贫困村的“爱心超市”经营好、维护好、管理好,切实让“爱心超市”发挥功能实效,为贫困户们解决实际困难需求,也为今后陆续建设的全市各个精准扶贫“爱心超市”树立榜样和标杆,提供行之有效的经验。二是希望黄陂区要不断探索,扩大“爱心超市”的试点范围,力争每个贫困村都建起精准扶贫“爱心超市”,让党和国家精准扶贫精准脱贫的政策,更广泛的惠及到更多贫困户乃至所有低收入村民。三是希望贫困父老乡亲们,积极向上向善向美,坚定勤劳脱贫致富的信心与信念,人人都成为建设新农村、推动乡村振兴、树立乡村文明新风的的主力。

文章来源:经济工作处