滚动栏:

主页 > 专委会工作 >

付明星副主席出席结亲结对代理家长培训暨与结对少数民族学生见面会
时间:2018-09-17 10:04
        9月14日、15日,市政协主席付明星分别出席了在武汉市东湖中学、武汉西藏中学举办的结亲结对“代理家长”培训暨与结对少数民族学生见面会。118名代理家长与结对的少数民族学生亲切见面,标志着武汉市各界爱心人士与少数民族学生结亲结对活动正式启动。 市政协民族宗教委员会黄开峰主任主持见面会,并对结亲结对活动的缘起、意义、过程进行了介绍,武汉市东湖中学和武汉西藏中学校领导分别作了热情洋溢的致辞,学校组织了针对性培训,围绕与新疆、西藏孩子交往的注意事项进行了详细讲解。市教育局、市民宗委和武昌区政协的领导对结亲结对活动给予了高度赞同,并提出了具体要求和建议。
        付明星引经据典,结合“孟母教子”的故事,对结亲结对活动做了生动阐述,并就开展结亲结对活动提出具体要求。付明星指出,一要提高政治站位。要强化“五个认同”,构建共同家园,促进民族团结。二要发挥积极作用。“代理家长”要发挥教育引领作用,学校要发挥主观能动作用,市相关职能部门要发挥好指导监管作用。三要加强组织领导。要加强组织协调,明确责任主体,建立工作机制,总结成功经验。 

文章来源:民族宗教工作处