滚动栏:

主页 > 知情明政 >

长江新城落子谌家矶,估算一期投资总额约500亿
时间:2017-06-22 10:37
5月14日,荆楚连线(ID:jclx831)记者获释,长江新城项目规划范围涵盖丹水池、谌家矶地区,具体为西至汉黄路和解放大道、南至汉堤路、东至长江、北至府河新堤的范围。

据武汉市招商局官方公号“招商武汉”发布的信息显示,以汉口科技生态新城命名的长江新城项目总用地面积21.92平方公里、估算一期总投资额为500亿元,规划范围西与规划后湖居住新城毗邻、南与汉口沿海商务区二七片相接。



据荆楚连线(ID:jclx831)记者了解,长江新城是在武汉市委第十三次党代会报告(以下简称党代会报告)中首次提出的。党代会报告表示,要以超前理念、世界眼光,启动规划建设“长江新城”,这是武汉提升国际知名度、美誉度和城市竞争力的重大举措。

报告中称,要围绕“长江新城”规划优化武汉长江主轴,重点围绕主城区长江段,集中展示长江文化、生态特色、发展成就和城市文明,打造世界级城市中轴文明景观带,进而成为代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板。

据第一财经日报报道,此前,湖北省社会科学院副院长秦尊文认为,长江新村不一定局限于老三镇的范围内,以谌家矶、武湖为核心区,江岸、黄陂、洪山、东西湖、新洲等五区合力共建,可以作为重点考虑的方向。

据了解,在长江新城建设决策提出后,武汉市各职能部门、政协各部门、各区主要负责人及各区政协委员,分别组织相关专题会议讨论长江新城的选址工作。同时,还召开多场专题座谈会听取各行业权威专家意见,并面向全球开展国际方案征集和招标活动。



据长江日报报道,武汉市委书记陈一新曾表示,长江新城应当突出国际化、现代化和生态化,围绕知识经济、平台经济、绿色经济和共享经济几大经济形态,形成具体包括金融业、科技服务、信息技术服务、高端商务、航运服务、公共服务等现代产业体系。

文章来源:主页