滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

陈光菊副主席出席武汉城市圈政协主席论坛
时间:2018-10-30 09:40
        10月24日至25日,2018年武汉城市圈政协主席论坛在黄冈举行。武汉城市圈9个成员市及3个观察员市县政协主席聚焦“生态优先,绿色发展”主题建言献策。武汉市政协副主席陈光菊出席,并作“落实长江大保护战略要求,推进武汉城市圈生态体系建设”主题发言。

        陈光菊提出,习近平总书记关于长江大保护战略的核心内容是共抓大保护,不搞大开发,凸显了对自然、经济和社会规律的尊重,蕴含着新发展理念和丰富的思想内容,是新时期抓好武汉城市圈生态保护的大逻辑。武汉城市圈各市山水相连,唇齿相依,因共享长江、汉江而构成统一的生态整体,落实长江大保护战略要求,率先探索一条生态优先、绿色发展新路子,是新时代赋予城市圈各城市的共同责任和使命。

        陈光菊建议,编制完善城市圈生态建设专项规划,完善城市圈生态规划体系;着力创新管理监督机制和举措,健全城市圈生态监管体系;重点推进产业生态化和生态产业化,构建城市圈生态经济体系;提高城市圈生态文明意识,培育城市圈生态文化体系。 

文章来源:综合调研处