滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

市政协召开对口协商会议 助推我市人工智能产业加速发展
时间:2018-10-22 16:09
        10月19日,市政协组织相关委员和专家在市经济和信息化委员会召开对口协商会议,围绕“大力促进我市人工智能产业发展”建言献策。
        近年来,以人工智能为核心的新一轮科技和产业革命席卷而来,通过人工智能创造全新产品和服务,推动传统行业转型升级,已经成为推动供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要着力点。今年年初,市政协聚焦人工智能这一战略性新兴产业,将《关于大力促进我市人工智能产业发展的建议》确定为年度重点提案。会上,市经信委相关负责人通报了我市人工智能产业发展及提案办理工作情况。9位市政协委员及专家,在前期充分调研论证的基础上,针对我市人工智能产业发展面临的问题,围绕如何加快这一新兴产业发展,从顶层设计、要素集聚、平台搭建等方面提出对策和建议。

        副市长徐洪兰到会听取意见建议并讲话。市政协副主席陈光菊出席会议并讲话。

文章来源:科教文卫体工作处