滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

全国副省级市政协第八次信息工作座谈会在济南召开
时间:2018-07-17 09:17

      7月12日至13日,全国政协副省级市政协第八次信息工作座谈会在山东济南召开,15个副省级市政协办公厅(研究室)负责同志参加会议。
 
 
      这次会议由全国政协办公厅研究室信息局主办,目的是总结交流副省级市政协反映社情民意信息工作取得的成绩和经验,研究分析存在的问题和不足,探讨新时代人民政协反映社情民意信息工作的新方法、新途径,切实提高反映社情民意信息工作的质量和成效。会上,全国政协办公厅研究室通报了2017年信息工作座谈会以来副省级市政协反映社情民意信息工作情况,宁波、南京、成都、济南、武汉、杭州等副省级市政协代表进行了交流发言。
 
 
    会议认为,反映社情民意工作要深化认识、把握规律。坚持把握大局、服务大局,正确认识反映社情民意信息工作的性质定位,找准围绕中心、服务大局的结合点和切入点。立足关注民生、反映民意,坚持以人民为中心的发展思想,积极反映群众普遍关心的热点难点问题,真正做到解民忧、纾民困、暖民心。各级政协组织应进一步强化对反映社情民意信息在政协工作中重视地位和作用的认识,主动当担作为,增强做好政协信息工作的紧迫感和使命感。加强政协信息工作制度建设,完善机构设置、队伍建设、评选表彰、定期通报制度。加强信息工作培训与引导,采取多种形式,切实提高培训实效。完善选题征集机制,加大约稿力度,提高信息质量和采用率。
 
     会议期间,与会代表听取了山东宏观经济研究院院长刘冰同志主讲的《推动新旧动能转换,实现高质量发展》专题讲座。
 
    会议商定,全国副省级市政协第九次信息工作座谈会由哈尔滨市政协承办,于2019年举办;第十次会议初定由宁波市政协承办,于2020年举办。

文章来源:宣传和信息处