滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

市政协党组举办专题研学暨辅导报告会
时间:2018-05-25 16:08
        5月23日,市政协党组举办理论学习中心组(扩大)专题研学暨辅导报告会,市政协党组书记、主席胡曙光作主题为《学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章》辅导报告。

        会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话及视察湖北的重要讲话精神,并就深入学习贯彻重要讲话精神和省市委全体(扩大)会议精神,对相关工作进行部署。

        胡曙光结合武汉市情和政协工作实际,结合自身的学习体会和深入思考,从充分理解习近平总书记视察湖北的重大历史背景;深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉;学习领会重要讲话精神中应弄清和把握的几个问题;学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的深度思考及应采取的行动等5个方面,进行了全面、深入、系统的阐述。他要求全市政协组织要深刻理解习近平总书记湖北之行的重大意义,提高政治站位,树立强烈的机遇意识;要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实贯彻落实好总书记的要求;要加快武汉改革开放发展步伐,奋力推进“三化”大武汉建设;要充分发挥政协联系广泛、智力密集的优势和职能作用,在新时代武汉跨越式发展中有所作为,作出积极贡献。

        市政协副主席谭仁杰、陈光菊,秘书长倪子林参加会议。

文章来源:宣传和信息处