滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

胡曙光主席赴江夏区山坡街调研指导精准扶贫工作
时间:2018-02-11 07:56
       
        9日,市政协主席胡曙光赴江夏区山坡街调研指导精准扶贫工作,走访慰问贫困户,看望驻村扶贫工作队队员,并向他们致以新春问候。

    
        市领导一行实地调研了山坡街扶贫项目鄂泰华生态农业示范园和光华村砂糖橘基地;走进光华村贫困户何德华、孙绪林家中,倾听诉求,现场商讨解决家庭实际困难的办法。2017年,在市政协办公厅、汉阳区、市商务局、武汉地铁集团等单位对口帮扶下,山坡街有12个贫困村脱贫出列,贫困人口914户1834人脱贫销号,在省政府精准扶贫工作专项督查中,为我市赢得了全省排名第一的好成绩。


     随后召开的调研座谈会上,胡曙光用“责任、扎实、精准、实效、基础、满意、信心”14个字肯定和概括了山坡街精准扶贫工作取得的阶段性成果和特点。他强调,接下来的精准扶贫工作会更艰巨,要继续加强工作领导,一户一户精准施策,打好脱贫攻坚战役;要加强精准扶贫工作数据、档案资料的精准性,既要让所有建档贫困户脱贫销号,还要建立机制,发现、评估、确定包括脱贫返贫在内的新贫困户,确保精准扶贫不落一人;要怀着感恩之心,为下乡、回乡、兴乡参与农村建设的市民、能人、企业营造好发展环境;要强化精准扶贫工作的整体性、协调性和可持续性,努力使山坡街精准扶贫工作继续走在全省第一方阵。

       副市长徐洪兰、市政协秘书长倪子林参加活动。

文章来源:长江日报