滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

付明星副主席赴市民宗委调研并走访市政协常委
时间:2017-11-06 15:26
        11月3日上午,市政协副主席付明星率队赴市民宗委调研武汉市民族宗教工作。在听取市民宗委负责人对武汉市民族宗教工作情况汇报后,付明星对市民宗委近几年来的好的做法、工作成绩和下一步的工作目标进行了充分肯定,并就下一步的工作提出要求:一是要认真学习领会十九大精神;二是要结合实际,贯彻十九大精神;三是要决战决胜,全面完成今年的目标任务;四是要积极谋划安排好明年的工作;五是要把握站位,积极发挥政协在民族宗教工作中的作用。
        随后,付明星前往上海路天主教堂走访了市政协常委、宗教界别召集人崔庆琪。他指出,学习党的的十九大精神,要结合自身实际,重点加强对习近平总书记的报告中对宗教工作论述的学习,要真正学懂弄通,并加以贯彻落实。他强调,不能满足于目前宗教工作取得的成绩,要围绕坚持宗教的中国化方向,坚持宗教与社会主义社会相适应的总要求,积极创新推进宗教工作,努力办成有中国特色的宗教,为把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围作出努力和贡献。他希望,在宗教工作中,一是要积极向广大信教群众宣传党的十九大精神,宣传党关于宗教工作的政策方针,引导宗教教职人员和信教群众爱国爱教,拥护社会主义制度,拥护党的领导;二是加强对宗教工作的研究,着重在创新上下功夫;三是要发挥宗教工作优势,积极做好慈善公益活动。 

文章来源:民族宗教工作处