滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

市人民政协理论研究会召开专题研讨会
时间:2017-09-11 09:07
        9月8日,武汉市人民政协理论研究会召开“发挥人民政协民主监督作用及人民政协履职经验总结”专题研讨会。68位会员和论文作者与会,9位专家学者及政协实际工作者围绕人民政协民主监督的主体客体和中介问题、本质特征问题、运行机制问题以及政协在民主监督中的作用问题、参政党民主监督的职能作用问题、利用网络舆情优化民主党派民主监督能力问题等作主题发言。42篇优秀论文入选研讨会,汇编成册书面交流。会议还听取了武汉市人民政协理论研究会第三届理事会工作报告。
        市人民政协理论研究会会长吴超主持会议,就充分发挥市政协理论研究会的作用,进一步加强政协理论和实践研究提出新的要求,进行安排部署。

        市政协党组副书记、副主席谭仁杰出席会议,充分肯定市政协理论研究会的工作成绩和此次研讨会的理论成果,并强调开展人民政协理论研究,要坚定理论研究政治方向,坚持政协特性;要呼应时代召唤,发出武汉声音;要务求指导实践,融入理论研究创新。

文章来源:综合调研处