滚动栏:

主页 > 政协要闻 >

谭仁杰副主席出席专题调研座谈会
时间:2017-08-15 17:36
        8月15日,市政协提案委员会围绕市政协十三届四次常委会议《关于加快湖北自贸区武汉片区建设,提升武汉对外开放水平的建议案》协商主题,就“创新武汉自贸区跨境电子商务贸易模式,搭建国际贸易公共服务新平台”组织召开专题调研座谈会,听取了市商务局、东湖高新区管委会、市国税局、市地税局、武汉海关、湖北出入境检验检疫局有关情况汇报,讨论了我市跨境电商发展的相关问题。
        市政协副主席谭仁杰出席会议并讲话。他分析了当前我市民营经济规模小层次低、对外开放还不够、跨境电商发展差距比较大等工作短板,强调要充分发挥自贸区的优势和作用,学习借鉴其他地区的先进经验,尽快补齐“短板”。要注重“内外兼修”,一方面要加强跨境电商平台建设、资源整合、数据共享、服务保障、物流运输等方面工作,另一方面要积极争取政策支持,提供政策供给,优化政策环境,结合武汉自身特点,创新跨境电商贸易新模式,进一步提升武汉的对外开放水平。他要求调研组的同志深入调研和思考,努力形成既有独立思考和判断、又有具体对策和建议的调研报告。 

文章来源:提案工作处