滚动栏:

主页 > 界别活动 >

市政协医卫界别召开工作会议
时间:2017-07-17 09:16
        7月14日下午,市政协医卫界别第一召集人、市卫生计生委党委书记朱宏斌在武汉儿童医院主持召开了界别工作会议。会上,召集人毛靖传达了市政协界别工作会议及胡曙光主席讲话精神。朱宏斌书记部署了2017年医卫界别工作任务,并提出了参政议政的选题方向。采取座谈的形式,广泛征求了委员们对界别工作计划、提案和社情民意主题、活动安排的意见和建议。市政协科教文卫体委员会工作处陶存新处长和杨运同志参加了会议。陶处长对界别工作计划和活动安排给于了充分肯定,并提出了建设性建议。
        朱宏斌书记对界别委员提出四点要求:一是要增强责任意识。要认真履行政协委员的职责,提高参政议政水平和能力;二是要增强全局意识。围绕市政协和专委会工作的整体安排,围绕医疗卫生中心工作来组织和开展好界别活动。三是要增强奉献精神。做到情系界别、无私奉献,在做好本职工作的同时,积极投身界别活动。要多深入群众、深入基层,多了解民情,多反映民意,多为民谋利。四是要增强创新意识。积极适应新时期新阶段的新要求,不断与时俱进、开拓创新,打造界别活动品牌,争创优秀界别。 会前,与会政协委员对武汉儿童医院进行了调研视察,视察了该院妇产科、儿科等重点科室的诊疗环境、诊疗流程、服务质量。委员们在视察过程中,与儿童医院负责同志进行交流互动,为医院健康稳定发展,为我市妇女、儿童医疗保障,特别是二孩政策出台以来的医疗卫生服务工作出谋划策,提出了许多合理化建议。 

文章来源:医卫界别、科教文卫体工作处