滚动栏:

主页 > 界别活动 >

市妇联召开“武汉市女性创业就业环境优化”专项调研开题座谈会
时间:2017-05-30 10:19
        5月23日,市政协妇联界别委员、市妇联、女性创业代表齐聚黄陂区开展主题为“关注女性创业就业环境,共商促进双创优化对策”的调研开题座谈会,同时也是市政协妇联界别活动和市妇联活动,实地考察女性创业基地黄陂区木兰乡大余湾耕读青年农庄,针对创业者意见和建议,共商优化女性创业就业环境对策。

        武汉大学马克思主义学院性别研究中心倪素香教授做开题报告,她从选题的意义、基本思路和方法等方面对本次调研进行论证,提出本次调研旨在通过问卷、访谈、政策的分析等方法,从政策、经济、法律、家庭、社会文化等层面对女性创业就业环境进行调查,总结、分析当前武汉市女性创业就业环境的现状。进而提出对于武汉市女性创业就业环境优化的对策,为政府制定经济、行政政策提供参考依据,为女性提供就业创业的良好环境,促进女性经济地位和社会地位的提高。

        座谈会上,热心公益事业艰苦创业的武汉双泉大余湾心湖乡村文化有限公司联合创始人、总经理黄芳和武汉市木兰乡大余湾耕读青年农庄负责人余小琼,返乡创业女大学生武汉市荣升米业有限公司总经理胡丹,经历八年艰辛创业的下海公务员武汉金果园农业开发有限公司总经理曾宪玲,九零后青年创业者武汉亚心园家政公司总经理朱晶等创业女性代表分享了她们成功的点点滴滴,表达了对妇联组织长期帮扶关怀的感激之情。会上听取了创业女性遇到的问题困惑,市政协委员、市妇联、武汉女性创业先行者汉阳区江欣苑社区党委书记胡明荣以自己亲身经历为创业者传经送宝,鼓励大家坚持创业,收获创业成果是幸福的!

        市政协委员、市妇联、市妇联副主席魏静向大家介绍了市妇联举办的首届武汉女性创业大赛,通过举办大赛,建立女性创业导师库和创业项目库,成立武汉市女性创新创业联盟,为创业女性搭建创新创业服务平台,引导女性顺应经济发展新常态,勇当创业先锋。

文章来源:主页