滚动栏:

主页 > 建言献策 >

建言资政 凝聚共识 为加快建设国家中心城市和新一线城市贡献智慧与力量
时间:2020-01-06 17:27
2020-01-06 04、09版(相关版面请见附件)
 
 2019年回顾
 
       2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,这在人民政协史上具有里程碑的重大意义。一年来,在中共武汉市委的坚强领导下,武汉市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把握大势服务大局,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政协职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分展现了新时代人民政协的新形象新作为,为推动武汉改革发展作出了积极贡献。

 
展望2020年
 
       2020年是我市全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是超前谋划“十四五”发展的关键之年。全市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央和省市委政协工作会议精神,在中共武汉市委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕中心服务大局,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,进一步发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,完善人民政协专门协商机构制度,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起把党委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把社会各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,为把武汉建设成为国家中心城市和新一线城市作出重要贡献。

 

文章来源:长江日报