滚动栏:

主页 > 建言献策 >

进一步深化对外开放 全面推进国际化大武汉建设
时间:2018-09-12 17:13


2018-09-11 08版(相关版面请见附件)

        扩大对外开放是武汉建设国家中心城市的内在要求,是加快供给侧结构性改革、实现新旧动能转换的迫切需要,是融入经济全球化、参与全球经济治理的战略选择。市第十三次党代会作出了加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的战略部署。今年1月,市政协十三届二次会议通过了《关于进一步深化对外开放,全面推进国际化大武汉建设的建议案》。

        近些年来,我市深度融入世界产业分工体系的步伐不断加快,对外开放成绩有目共睹,对外经济文化交流合作不断扩大,城市国际化功能日益提升。但从整体上看,我市对外开放和国际化发展水平仍然处在中低端层次上,参与国际分工的层次与国内发达地区和城市相比有明显差距,在创新驱动能力和经济发展质效、城市功能品质和生态环境质量、国际集散能力和人文交流密度等方面还存在差距。如何进一步深化对外开放、推进国际化大武汉建设, 7日,市政协召开常委专题会议,围绕这一主题开展协商议政。10位市政协委员及相关方面同志聚焦推进武汉国际化亟待解决的问题和短板踊跃发言,提出具体的解决对策和路径。
长江日报相关版面

文章来源:长江日报