滚动栏:

主页 > 建言献策 >

以军运会为契机 全面提升城市环境品质
时间:2018-07-02 16:14


2018-07-07 06版  (相关版面请见附件)
 
        第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举办,这是我国第一次承办的世界军人运动会,也是武汉历史上首次承办的规模最大、级别最高、影响最广的国际综合性体育赛会。今年1月13日,政协武汉市第十三届委员会第二次会议通过《关于以世界军运会为契机,全面提升城市环境品质的建议案》。该建议案提出,武汉要以办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩赛会为契机,全面提升城市环境品质,并从开展城市环境整治行动、实施城市精细化管理、不断提升市民文明素养3个大方面提出具体建议。

    6月29日,市政协召开常委会议,围绕“以军运会为契机,全面提升城市环境品质”主题开展协商建言,付文芳等7位委员先后作大会发言,结合深入调研和思考,从不同方面对谋细做实军运会筹备工作、着力提升城市环境品质提出建议。市政协人口资源环境委员会、社会法制委员会也分别向会议提交书面发言,从加强城市规范有序管理和做好军运会建筑施工扬尘防控工作等方面,提出具体建议。

长江日报相关版面

文章来源:长江日报