滚动栏:

主页 > 建言献策 >

完善顶层设计 强化医养结合 引导产业发展 推进智慧健康养老建设
时间:2017-09-26 08:51

2017-09-24 08版(相关版面请见附件)
 
        当前,我市正处于人口老龄化快速发展期,人口老龄化正成为越来越突出的社会问题。在老年人口数量激增、人力成本持续上升的背景下,利用互联网技术整合养老服务资源,创新智慧养老服务模式,对于弥补养老服务短板、改善养老服务供给、提升老年人口生活品质具有积极的现实意义。
   
        近年来,市政府相关部门在推进智慧健康养老建设过程中,坚持发挥地方优势,形成地方特色,坚持项目推动、技术突破与市场应用并重,相继出台了一系列政策措施,取得良好效果。同时,也面临一些困难和问题。
   
        改善养老服务是今年市政府为民办的十件实事之一,如何进一步推进我市智慧健康养老建设,破解难题,助力我市养老服务业发展,19日,市政协召开界别协商会,围绕这一主题开展协商,韩禾等11位市政协常委、委员及相关人士就推进我市智慧健康养老建设,分别从不同角度和方面提出意见建议。

长江日报相关版面

文章来源:长江日报