滚动栏:

主页 > 建言献策 >

科学谋划百年大计 汇智聚力武汉大业
时间:2017-07-27 08:45
 

2017-07-27 12版(相关版面请见附件)
 
        市第十三次党代会提出,规划建设“长江新城”,以超前理念、世界眼光,打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板区。这是新一届市委谋划建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启大武汉伟大复兴新征程的重大举措。
      
        今年政协武汉市第十三届委员会第一次全体会议上,审议通过了《关于加快长江新城规划建设的建议案》,并作为市政协今年的1号建议案。按照市委的部署,今年上半年,市政协承担了长江新城选址的研究认证工作,并用较短的时间,认真调研论证,较好地完成了市委交办的这项重大任务。7月17日,市政府召开长江新城新闻发布会,正式公布长江新城选址。
  
        7月25日,政协武汉市第十三届委员会常务委员会召开第三次会议,重点围绕“高标准推进长江新城规划建设”开展协商讨论,吴大志等十余位市政协常委、委员踊跃发言,分别从强力推进新城建设机制创新、全面启动新城规划编制、科学布局未来产业、建设“创新智城”、推进绿色发展、广泛借鉴国内外城市建设发展先进经验和教训、建立长期稳定的资金投入机制等方面提出了建议和意见。

长江日报相关版面

文章来源:主页