滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市民盟、市台盟联合开展脱贫攻坚民主监督活动
时间:2020-07-09 10:49
       2020年是巩固扶贫减贫成果,克服新冠疫情影响,决战决胜脱贫攻坚的收官之年。为贯彻落实中共武汉市委统战部《2020年市各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作方案》要求,充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,7月3日上午,市民盟、市台盟脱贫攻坚民主监督联合工作组组长、民盟武汉市委秘书长秦英巍,副组长、台盟武汉市委办公室主任胡亦频带领成员一行11人到新洲区,开展民主监督调研暨捐赠活动。

       调研以座谈和走访的形式进行,以系统、全面、深入了解疫情过后新洲区脱贫攻坚工作重点、难点、问题为目标。

       座谈会由民盟武汉市委社会服务部部长周海燕主持, 工作组结合前两年在新洲区脱贫攻坚工作过程中了解到的情况,对疫情期间新洲区脱贫攻坚出现的新问题、新挑战,尤其是区内企业复工复产面临的各种困难,进行了详细的询问。新洲区扶贫办干部柳霞对新洲区近三年尤其是疫情以来脱贫攻坚工作进行汇报,新洲区阳逻街道党工委书记张水泉对街道脱贫攻坚工作情况的介绍。

       民盟武汉市委秘书长秦英巍表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年。实现脱贫攻坚任务圆满收官,是我国全面建成小康社会的刚性目标、底线目标。脱贫攻坚民主监督工作是中国共产党赋予民主党派的一项新的时代任务,也是我国多党合作制度在基层工作中的具体实践。今年的工作重点,就是围绕“关于防范化解武汉市因疫致贫因疫返贫风险的调查研究”这一主题,对新洲区开展实地调研,根据调研掌握的情况,进一步深入研究,提出针对性的意见建议,为助力脱贫攻坚发挥民主党派应有的作用。

       会后,民盟武汉市委、台盟武汉市委向朝家山社区捐赠了防疫物资,并走访了因“疫”致贫户,为他们带去了大米、食用油。

       此次活动,民盟武汉市委向阳逻街朝家山社区捐赠口罩3箱、藿香正气水5件、金银花露5件、复方薄荷脑软膏2件;台盟武汉市委捐赠日用口罩10000个,外用手套2800只。

文章来源:市民盟