滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市九三学社召开2020年参政议政工作视频会议
时间:2020-07-03 15:30
       6月30日,市九三学社召开2020年参政议政工作视频会议。市九三学社主委梁鸣,副主委付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利,以及常委、委员,各基层组织、专工委相关负责人,市级以上人大代表、政协委员,市九三学社特邀信息员、参政议政骨干社员,全体机关干部等170余人参加会议。会议由付文芳主持。 会上,专职副主委付文芳代表市九三学社从“政党协商、政协协商、推进常委领衔课题调研、发挥界别民主监督作用、反映社情民意信息”等五个方面总结了2019年度参政议政工作,并从“提升重点课题建言水平、继续实施重点课题常委领衔、做实做深课题调研工作、持续加强社情民意信息工作、深入推进‘零讯’专项工作、积极创新界别活动载体”等六个方面汇报了参政议政工作。 会议通报了市九三学社2020年度常委领衔立项课题情况、2019年度协商发言和集体提案采用情况、各基层组织及专工委社情民意信息情况,选聘了15名社员为市九三学社2020年特邀信息员,邀请社员余丹分享了信息工作经验。

       梁鸣在总结讲话中代表市九三学社向受聘2020年度特邀信息员的同志表示祝贺,并就做好今年的参政议政工作提出要求: 一是进一步提高参政议政重要性的认识,不断增强履行职能的责任感、自觉性和主动性。 二是广泛动员社员参与到参政议政工作。 三是高质量完成常委领衔立项课题。 四是尽早谋划,启动调研,做好政协提案和大会发言准备。 五是加大力度反映社情民意信息,加强组织、宣传和培训的力度,广泛动员社员写信息,出精品。

文章来源:市九三