滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市政协工商联界别组织开展第二次活动 共商后疫情时代民营企业发展大计
时间:2020-05-27 11:29
       5月22日下午,为认真贯彻落实市委、市政府关于“主动作为、快干实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’”、“大力支持民营企业发展,稳步推进要素市场化配置,充分激发市场主体活力”的指示要求,市政协工商联界别围绕“后疫情时代民营企业如何抢抓机遇、快速发展”这个主题,组织开展了第二次界别活动。 21位市政协工商联界别委员参观了武汉新华扬生物股份有限公司疫情防控及复工复产情况,市政协委员、武汉新华扬生物股份有限公司董事长詹志春介绍了前期疫情防控、复工复产情况以及下一步公司发展的规划和打算。与会人员围绕“随着疫情防控形式好转,民营企业如何快速投入生产、修复产业链、扩大产能”、“后疫情时代,民营企业该从哪些方面发力寻找新机遇、谋求新发展”等问题进行了深入交流和讨论,对我市民营企业受疫情影响的现状以及当前存在的主要问题和困难进行了详细的分析,就疫情过后民营企业安全推进复工复产、持续提升技术创新、积极适应数字化转型、促进产业链上下游协同发展等方面,提出了很好的意见建议。

       市政协常委、界别召集人、湖北现代城建发展集团有限公司董事长游守本主持座谈会并作了小结讲话,要求全体委员要认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府的既定目标,始终保持定力、坚守创业初心、积极克服困难、勇于承担责任,为武汉市民营经济发展贡献新的智慧和力量。 市作风巡查第13组、市政协民族宗教委员会、市社会主义学院有关领导列席了座谈会。

文章来源:市工商联