滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市政协工商联界别开展第五次界别活动 暨参政议政务虚会
时间:2019-11-27 09:39
       为做好市政协十三届四次全会参政议政工作,11月26日下午,市政协工商联界别开展了本年度第五次界别活动暨参政议政务虚会,工商联界别政协委员,市政协提案委、经济委、民宗委有关领导,市委统战部经济处负责人及市工商联有关部室负责人参加活动。 市工商联界别召集人、市工商联副主席刘珍秀同志宣讲党的十九届四中全会精神,引导委员正确把握十九届四中全会精神,进一步提振发展信心,增强创新决心,不忘创业初心,坚定报国之心,不断把企业做大做强做精,自觉把企业的发展融入到国家的发展中。会议组织学习了国务院今年出台的《政府投资条例》和《优化营商环境条例》,与会委员一致认为,两个《条例》的出台彰显了我国继续大力推进改革开放和市场化改革的决心,有利于激发市场主体活力,鼓励投资兴业。委员们一致表示一定要抓住机遇、练好内功、守法经营、创新发展,为武汉民营经济高质量发展作出更大贡献。

  市工商联研究室负责人介绍了拟向市政协十三届四次全会提交的建议案、大会发言及集体提案的情况。与会政协委员对拟提交的1份建议案、1份大会发言和5份集体提案表示赞同,围绕当前民营经济发展的热点、难点问题进行了热烈的讨论,就改善营商环境、做强环保产业、关注中小企业发展、加强硬件设施保障等问题,提出了具体意见建议。 市政协提案委、经济委、民宗委的领导分别讲话,对工商联界别一年来积极参政议政所取得的成绩给予了充分肯定,并希望工商联界别委员认真学习贯彻党的十九大四中全会精神,进一步增强责任意识,围绕中心,服务大局,建诤言、献良策,继续发挥民营企业家委员的优势,做到诚信守法经营,发挥示范带头作用,保持政协委员的良好形象,为我市的经济和社会发展贡献新的力量。

文章来源:市工商联