滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市民进李长安工作室组织调研“水环境治理与生态文明建设”
时间:2018-10-12 10:27
        10月10日至11日,为学习贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的指示,促进湖北省长江小流域水环境保护与生态文明建设,充分发挥民进武汉市委会智力密集的优势,为水环境保护与生态文明建设建言献策,民进武汉市委会李长安工作室特组织会内外专家组成调研组,赴湖北罗田、英山等地开展“水环境治理与生态文明建设”调研活动。 调研组先后参观考察了大别山小流域生态环境保护与治理状况、武汉新天达美环境科技股份有限公司罗田小流域的多项污水处理工程、英山县小流域水环境现状及常规县城污水处理等项目。

        特邀专家、中国市政工程中南设计研究总院科研院院长万年红对于本次调研的主题方向表示肯定,他指出,长江大保护中,“小流域”是我们忽视的、没有看到的地方,本次调研的选题很及时,除长江主干流外,小流域也不能忽视。

        原全国政协委员、民进武汉市委会副主委,中国地质大学(武汉)教授、博导李长安提出,长江大保护就是要全方位的保护,不光是干流,“小流域”是政府没有关注的,需要我们呼吁。而且长江大保护不单是指污水处理,而是整体生态环境的改善。他希望民进武汉市委会以此为长期课题,持续为水环境保护与生态文明建设发力。

文章来源:市民进