滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市民进开展寻访武汉会战遗址活动
时间:2018-06-29 12:04
        6月29日,民进武汉市委会文化专委会与武汉音乐学院统战部联合开展寻访武汉会战遗址活动。武汉音乐学院统战部副部长陈鸿、市民进文化专委会主任孙晓辉、市民进部分机关干部及专委会成员参加活动。此次活动还特邀武汉著名文物收藏家万学工和两位武汉会战的烈士后裔:郝梦龄的孙女郝枚女士和陈怀民的侄儿陈德老先生参加。 大家首先参观了国民政府军事委员会旧址和武昌蛇山烈士祠。在烈士祠,抗战烈士的后裔向大家详细讲述了先烈的英雄事迹,并举行了简短的悼念仪式,向在武汉会战中英勇牺牲的烈士敬献了花篮。文化专委会一行还参观了陈布雷旧居、国民政府军事委员会政治部第三厅旧址以及武汉大学抗战建筑群。每到一处,万学工老师都向大家深入讲解了相关的抗战历史。

        此次活动让大家对武汉会战有了更多的了解,进一步激发了大家的爱国热情。大家纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,牢记历史、坚定信念,为实现中国梦而努力奋斗。 此外,文化专委会一行还参观了湖北省万里茶道展览,并就文化专委会承接的打造“长江之心”的课题进行了讨论。

文章来源:主页