滚动栏:

主页 > 党派团体 >

做仁爱之人 谱奉献之曲
时间:2017-11-27 10:36
 

 
    刘之浩,男,汉族,九三学社社员,外科副主任医师,1970年10月出生,毕业于湖北医科大学,本科,学士学位。1994年参加工作,现任武汉刘三屋中医骨伤医院院长,2017年加入九三学社新洲支社。作为一个九三学社社员,不论是在新洲区人民医院任外科主任,还是现在任刘三屋中医骨伤医院院长期间,多年来,该同志从思想上、作风上不断加强自身建设,恪尽职守,竭诚奉献,辛勤工作,出色地完成本职工作的同时,大胆创办骨伤专科医院,努力探索新技术、科学化的管理以及优质化的服务,为把医院建成一所集医疗和保健为一体的现代化骨伤专科医院,传播卫生知识、促进全民健康而不断奋斗。

    做学习型院长
    自1994年从湖北医科大学临床医疗专业毕业后进入新洲区人民医院工作,由于他出色的工作,先后被评为先进工作者、先进工会会员、十大服务明星等荣誉称号,并担任泌尿外科主任,手术操作技术受到患者一致好评,经常有人慕名找他,指定要他亲自动手术。工作期间,他经常参加各类学习培训和讲座,例如2009年3月参加武汉大学中南医院举办的全国腹腔镜第一期培训班,模拟操作、动物实验、理论讲课以及临床手术演示观摩等形式加强业务技能的学习。2012年10月,参加华中科技大学同济医学院举办的内镜与微创医学培训。担任湖北省医学会泌尿外科分会第六届专业委员会结石学组委员,中国中医药研究促进会骨伤科分会小针刀专家委员会委员等。参与多项科学研究及论文发表,2006年至今多次在《湖北民族学院(医学版)学报》、《临床外科杂志》、《中国临床医药研究杂志》、《中国临床医药杂志》、《中国临床荟萃杂志》上发表学术论文。2016年11月,参与湖北自然科学科研项目“寰枢椎椎弓根螺钉3D 打印导向器”的研制与实验研究。2017年6月,参与武汉市科学技术成果“基于计算机辅助设计3D打印的人体脊柱及髋关节手术导向器的研制与临床应用”的研究。

     做仁爱型院长
    办医院的初衷是为了改善医疗服务环境,让病人得到更优质的服务。但还是有不少贫困地区弱势群体与贫困家庭存在着看病难题。为此,他采取带领医护人员深入基层,不间断下乡义诊,减免或优惠部分特困病患医药费等形式帮扶社会弱势群体。2016年6月,联合区广电局前往三店街松林村开展“端午情-精准扶贫驻点村志愿行”活动,为当地村民送医送药,免费测血压、血糖,诊治村民达三百余人,免费赠送药品达五千余元。2016年10月,联合李时珍药业助力区妇联精准扶贫,在汪集街陈墩村为当地500余名村民义诊和免费送药。2016年11月和2017年5月,先后联袂区知联会在道观河桐子岗村和邾城街龙桥村,开展精准扶贫送医送药下乡活动。2017年3月,联合区文明办前往李集八屋村开展义诊送药活动,践行医者仁心以及雷锋精神。截止目前,刘之浩带领医护人员共下乡开展各类义诊等精准扶贫活动达二十余次。今年花朝节期间又开展大型“医患心连心”活动,征集150名贫困患者免费住院治疗。
去年六、七月洪水季,刘之浩在全区卫生系统率先发起义捐义助活动,他让刘三屋骨伤医院第一时间免费接纳受灾群众吃住,减免因洪水侵袭受伤的病患医药费近三万余元,许多因灾得到免费救助的病人,无不为刘之浩的仁爱之心所感动,同时,他的义举也受到区委区政府和有关部门的首肯与表彰。

    对待院内职工,他既严格要求,又时刻关心工作和生活。为提高他们的业务水平,每周邀请省市一些医院的知名专家或教授以及本院权威对医护人员进行专业培训。虽然付出了高昂的“学费”,仍坚持让医护人员不断积累,以便提升服务质量技术水平。对待在医院住宿的医护人员,尽可能提供优良的生活环境,正如刘之浩所说,把大家的生活环境搞好了,才好让大家更安心地服务病人。员工享有多种福利待遇,如护士节给每位护士发送礼品,每逢三八、五一等节假日,组织员工出外踏青、观灯会、徒步等活动,员工们丰富多彩的业余生活,不仅缓解了工作疲劳,还凝聚了团队精神。

    做奉献型院长
    2016年7月,新洲区遭遇特大洪涝灾害,刘之浩组织医护人员救助洪灾中受伤的民众,还将医院作为受灾百姓的临时住所,看望和慰问洪灾中受伤的病人,并减免部分困难群众的医药费。洪灾过后心系全区各地灾后重建工作,尤其关注灾民的生活。2016年7月14日,刘之浩冒着炎炎烈日,带领医护人员前往旧街街冯岗村,为正在修路的民工送去许多灾民急需的药品和生活用品。当听说该村有一棵数百年的“桂花王”因洪水侵袭面临灭绝的危险,刘之浩慷慨捐款,请专家保护性整修救助。为难之处显身手,救了“桂花王”一“命”。
此外,刘之浩还积极响应新洲区慈善捐款募集活动,多次捐款。尤其是去年洪涝期间,向区慈善机构、弱势群体和生活贫困的病患者捐款与提供帮助,总额近十万余元。       

    做慈善型院长
     刘之浩乐善好施,一直引领自己的团队积极参加各类社会公益活动。凡区内开展各类大型活动,都能看到武汉刘三屋中医骨伤医院医护人员的身影。2016年9月,新洲区迎来了前所未有的国际赛事——2016年环中国国际自行车新洲赛段公路赛,为给参加这次赛事的国内外选手平添一道安全保障,刘之浩亲自挂帅,派出庞大阵容、让数十名医护人员到现场参与公益活动,还出动救护车,带上各种应急处理的医疗救助设施,在大雾山脚下设立医疗救助点,为赛事的顺利进行贡献自己的力量。

     今年4月,新洲区第三届徒步大赛期间,刘之浩又从医院抽调二十多人并带上救护车,沿途布点,设置救助站,还将一名赛场晕倒的参赛选手及时送往医院救治。党的十九大召开期间,刘之浩带领医院医疗骨干精英,前往李集街,传播中医药文化,加强老百姓对中国的中医药文化的认知和体验,免费义诊,送医送药,给百姓送去武汉刘三屋骨伤医院的爱心和温暖。
每年除夕,刘之浩都要带上礼品看望利民养老院的老人,给他们送去关爱。每年八一建军节期间,看望驻守在新洲的消防官兵,以及看守所的武警官兵,在给他们送去节日问候的同时,送去慰问金,感谢他们为新洲所做的贡献。像这样的事例举不胜举。

    作为刘氏正骨术第九代传人,同时作为一名九三学社社员,刘之浩将祖辈的正骨医技传播并发扬广大,救治患者,无私奉献,大医精诚,将解决人民的疾苦当作是自己义不容辞的责任,全心全意地为社会服务,履职尽责,传播卫生知识,促进人民健康,提升幸福指数。

    大医为先。做医生,医术是本钱,医德是生命。“传医先传德,怜贫济困,服务乡里,造福百姓”。这就是刘之浩孜孜不倦的追求。
 

文章来源:主页