滚动栏:

主页 > 党派团体 >

市民盟赴新洲开展脱贫攻坚民主监督工作
时间:2017-10-31 16:26
        10月27日,武汉民盟联合武汉台盟,赴新洲旧街街召开脱贫攻坚民主监督工作会议。

        民盟武汉市委领导强调,民主党派作为参政党,既要围绕武汉扶贫攻坚任务出力献策,也要对扶贫中存在的问题进行监督。要按照提出问题、长期跟踪、监督落实三个步骤,看材料、听汇报,走村入户了解实际情况;建立问题导向、突出重点,发现问题;形成沟通协调的协商机制,监督问题的落实解决。

        监督工作组来到新洲区旧街街曾畈村、道观河街汉子山村的4户贫困户家中和村民交谈。了解村民在家庭收入、医疗保障、子女上学就业、扶贫效果等方面的基本情况。 根据市委统战部《关于支持和民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》要求,由民盟武汉市委牵头,聘请民盟盟员5名、台盟盟员3名为脱贫攻坚监督员,对口监督新洲区。下一步,监督组将就扶贫攻坚重点问题开展专题调研,点面结合,深入基层走村入户实地考察,提出意见建议。

文章来源:市民盟