滚动栏:

主页 > 机关工作 > 党建工作 >

市政协、地铁集团精准扶贫建设项目近日竣工验收
时间:2016-06-08 16:02
        根据市委、市政府关于全力推进精准扶贫工作的有关会议精神,市政协、武汉地铁集团的帮扶村——江夏区山坡街绿化村必须在2016年脱贫出列。为响应市委、市政府的决定,市政协、武汉地铁集团积极推动绿化村产业扶贫项目建设,6月3日,由武汉市政协、地铁集团共同援建的江夏区山坡街绿化村精准扶贫项目——百亩生态综合种养基地正式竣工验收。该项目位于绿化村七组董湾,项目总面积107亩,由绿化村村委会负责流转土地,现项目已完成,包括扩建鱼塘一口,建鸡舍1245.8平米,建猪舍305.51平米,建生产用房97.98平米,修筑毛渣路427米,砌U型渠430米。该项目总投入为156万元,其中山坡街政府投入扶贫专项资金36万元,主要用于土地流转和青苗费赔偿,其余120万元,由市政协办公厅和武汉地铁集团帮助解决。该项目的落地,能够为村级集体经济每年带来不少于9万元的收入,可推动绿化村在2016年跨越贫困线,率先脱贫出列。且该项目的实施,可以创造一些就业岗位,能满足10个以上贫困户就业,带动至少10个贫困家庭脱贫销号。项目土地租金为300元/年/亩,每年可为村民带来3万元的收入。同时,对该地上的青苗进行赔偿,也可为村民带来20万元左右收入。
         当日,市政协办公厅有关领导与武汉地铁集团、山坡街街道、武汉天立工程管理咨询有限公司、中铁十一局集团有限公司的有关同志一起,对该项目的建设标准、建设质量进行了验收,对工程质量表示满意。

文章来源:主页